Preencha o formulário para nos colocar qualquer questão/dúvida que deseje ou se pretender incluir a sua empresa no nosso directório.
Envie-nos a sua mensagem e responderemos com toda a brevidade.
Preencha o formulário para que possamos receber o seu pedido e incluir a sua empresa no nosso directório.
Envie-nos a sua mensagem e responderemos com toda a brevidade.
Já tem conta? Faça Login
Subscreva a nossa newsletter e fique a par de feiras, ideias para casa, notícias e muitas mais novidades.
07.Feb.2018
Como manter a despensa livre de pragas?
Aprenda o que fazer com os alimentos caso os bichinhos apareçam.
As mais comuns são carunchos, baratas, formigas e traças. Estas espécies têm como alvo preferido farinhas, macarrões, chocolates, amendoins, cereais, rações, bolachas e frutas secas. "Por isso, antes de comprar, é preciso examinar atentamente a embalagem para verificar se há espécimes dentro. Mas claro que se a infestação estiver na forma de larvas, essa observação torna-se difícil", aponta João Justi Junior, pesquisador do Instituto Biológico de São Paulo.
Colocar o alimento no congelador, numa temperatura abaixo de -18°C, por dois dias é suficiente para matar qualquer praga. Já no frigorífico, é necessário mais tempo de exposição ao frio – pelo menos uma semana.
Importante: não se deve usar inseticidas ou produtos químicos em hipótese alguma. Feito este procedimento, basta peneirar o alimento.